Mengawali Tahun Pelajaran Baru

Senin (13/07/2020) merupakan hari pertama Tahun Pelajaran 2020/2021 dimulai. Aktifikas pembelajaran di tengah pandemi Covid-19 ini berdampak pada penerapan metode belajar. Salah satunya yaitu di MTs Negeri 7 Jakarta. Bagi kelas VII dengan rangkaian MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) dan bagi kelas VIII & IX dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

Terdapat beberapa kegiatan dalam mengawali hari pertama Tahun Pelajaran 2020/2021 bagi kelas VIII & IX, yaitu:

1. Tadarus;
  2. Shalat dhuha;
  3. Pembinaan Wali Kelas yang meliputi pembentukan struktur kelas, penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), dan informasi-informasi lainnya.

Berbagai media Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) digunakan, seperti: e-learning madrasah, whatsapp, google classroom, zoom, dan youtube. Dengan penggunaan media pembelajaran secara online tersebut, maka dapat meningkatkan kemampuan dalam mengakses teknologi bagi guru maupun siswa.