Pembukaan Matsama Resmi Dibuka

Alhamdulillah. Kegiatan pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MTs Negeri 7 Jakarta sudah resmi dibuka. Pembukaan MATSAMA dilakukan secara onlineĀ dengan menggunakan aplikasi berbasis online (11/07/2020).

Pembukaan MATSAMA yang dibuka oleh bapak Lebeng selaku Kepala Madrasah ini turut dihadiri oleh seluruh Peserta MATSAMA.

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) merupakan suatu ajang orientasi/ pengenalan MTs Negeri 7 Jakarta kepada Peserta Didik Baru pdaa Tahun Pelajaran 2020/2021. MATSAMA ini wajib diikuti oleh Peserta Didik Baru tersebut.

MATSAMA secara Online ini dilakukan selama 3 hari pada 13 s.d 15 Juli 2020.

MATSAMA pada tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena situasi wilayah DKI Jakarta yang masih dalam masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada masa Transisi, maka MATSAMA tahun ini dilaksanakan secara online.